Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
Após dourar, adicione o frango, as azeitonas e o pimentão, misturando bem.
Ponha e refogue os outros vegetais.
Tempere com sal e os temperos do seu gosto e coloque o extrato de tomate.
Adicione o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
Junte o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo.
Espere esfriar e em seguida, junte o requeijão e a muçarela ralada. Reserve.
Numa vasilha, adicione: os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Misture bem para que fique uniforme.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sem parar de misturar, sovando, acrescentando o fermento em pó.
Quando formar uma massa lisinha e uniforme, envolva num plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Passado esse tempo, pegue uma forma de fundo removível e use a massa para forrar o fundo e as laterais dela. Reserve uma parte da massa para cobrir a forma.
Espalhe o recheio na forma.
No meio de dois plásticos, ponha o restante da massa e amasse com um rolo, esticando-a no formato da forma.
Retire o plástico e feche o empadão.
Numa tigelinha, faça uma mistura de 1 gema com um fio de azeite, pincelando toda a parte de cima do empadão.
Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por 30 minutos.
Prontinho! Sirva e deguste seu espetacular empadão de frango!
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