Pão caseiro macio e fofinho tão fácil de fazer que você vai querer preparar toda semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-macio-e-fofinho-12-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro macio e fofinho

  • 100g de margarina derretida (para pincelar)
  • 400 ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Coloque em uma bacia grande, misturando bem: o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. 
  2. Acrescente a margarina, o leite e o ovo e continue misturando para tudo ficar agregado. 
  3. Ponha aos poucos a farinha de trigo, e vá sovando com as mãos, até obter uma massa lisinha, que não “cole” nas mãos. 
  4. Utilize um guardanapo limpo para cobrir a massa para que cresça, mantendo em repouso durante 1 hora. 
  5. Decorrido esse tempo, utilize um rolo para abrir a massa numa bancada levemente enfarinhada, e modele os pães, deixando-os no formato e tamanho que preferir. 
  6. Acomode os pães numa assadeira untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente meia hora, ou até dourarem. 
  7. Então retire do forno, pincele em seguida com a margarina derretida, sirva e deguste seu espetacular pão caseiro macio e fofinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!