Home » Pães » Pão caseiro macio e fofinho tão fácil de fazer que você vai querer preparar toda semana
Pão caseiro macio e fofinho tão fácil de fazer que você vai querer preparar toda semana
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro macio e fofinho
100g de margarina derretida (para pincelar)
400 ml de leite integral
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de sal
1kg de farinha de trigo
20g de fermento biológico seco
Modo de preparo
Coloque em uma bacia grande, misturando bem: o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
Acrescente a margarina, o leite e o ovo e continue misturando para tudo ficar agregado.
Ponha aos poucos a farinha de trigo, e vá sovando com as mãos, até obter uma massa lisinha, que não “cole” nas mãos.
Utilize um guardanapo limpo para cobrir a massa para que cresça, mantendo em repouso durante 1 hora.
Decorrido esse tempo, utilize um rolo para abrir a massa numa bancada levemente enfarinhada, e modele os pães, deixando-os no formato e tamanho que preferir.
Acomode os pães numa assadeira untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente meia hora, ou até dourarem.
Então retire do forno, pincele em seguida com a margarina derretida, sirva e deguste seu espetacular pão caseiro macio e fofinho!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!