Numa panela coloque o leite e leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura. Retire do fogo, adicione o pau de canela, a casca de limão e da laranja.
Tampe a panela e deixe descansar por 30 minutos.
Do creme
Coloque numa vasilha as gemas e o açúcar. Mexa bem por 2 minutos até obter um creme claro com textura de gemada.
Em outra vasilha coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver completamente. Despeje sobre a mistura de gemas e mexa para incorporar.
Coloque essa mistura na panela onde está o leite aromatizado reservado. Acrescente o leite condensado e leve ao fogo médio, até iniciar fervura.
Diminua o fogo, e continue mexendo sem parar, até engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Adicione a essência de baunilha e a manteiga e misture bem para agregar.
Despeje num refratário (20 cm x 20 cm) untada com manteiga. Cubra com plástico filme em contato com o creme e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Retire da geladeira e desenforme numa assadeira e corte em quadradinhos.
Empanar/fritar
Numa tigela coloque os ovos e bata levemente.
Empane o quadradinho de creme na farinha de trigo, em seguida passe no ovo batido e depois frite em óleo quente e fogo médio e deixe dourar de todos os lados.
Repita esse processo com o restante dos quadradinhos do creme.
Remova o excesso de óleo em papel toalha, passe no açúcar+canela e disponha numa travessa.
E agora se delicie com essa fantástico leite frito!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!