Pão de tapioca leve e saudável que vai substituir o pãozinho do café da manhã

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-tapioca-03-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (café) de sal
  • 200g de muçarela ralada
  • 150ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 800g de goma de mandioca fresca ou beiju

Modo de preparo

  1. Para o preparo de duas tapiocas, espalhe a goma de tapioca em duas formas grandes e coloque em forno médio pré-aquecido durante 10 minutos, até ficarem rachados.
  2. Em seguida, retire do forno e esfarele a goma de tapioca em pedacinhos, com as mãos.
  3. Ponha esses pequenos pedaços em um recipiente, junte a muçarela ralada e misture bem. Reserve.
  4. Coloque no liquidificador: o leite, o ovo, a manteiga e o sal e bata até misturar bem.
  5. Passe essa mistura para o recipiente da goma de tapioca com a muçarela e utilize as mãos para amassar, até obter uma massa lisinha e úmida.
  6. Faça os pães como preferir e ponha-os em uma forma previamente untada e polvilhada com farinha.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C para assar por uns 20 minutos.
  8. Sirva e saboreie seu incrível pão de tapioca, que fica uma delícia! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!