Batata gratinada de forno deliciosa e fácil de fazer para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
batata-gratinada-10-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • páprica defumada (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • chimichurri (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 tomate maduro em rodelas 
  • 250g de queijo muçarela
  • sal (a gosto)
  • cominho (a gosto)
  • 50g de queijo parmesão 
  • 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 100g de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • azeite (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente e um pouco de sal, deixe as batatas cozinharem durante 5 minutos ou até amaciarem. Em seguida, escorra a água e reserve. 
  2. Adicione numa tigela: os ovos, o creme de leite, a páprica, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal e chimichurri, batendo bem. 
  3. Unte com óleo um refratário de vidro e arrume as batatas de forma uniforme. 
  4. Por cima das batatas, regue mais um fio de azeite e distribua o molho de tomate. 
  5. Faça uma camada de muçarela para cobrir, adicione os ovos com creme de leite, seguido de mais uma camada de muçarela. 
  6. Salpique parmesão ralado, coloque o tomate em rodelas e polvilhe orégano. 
  7. Coloque no forno pré-aquecido, a 200°C, durante 20 minutos.
  8. Sirva e aprecie sua maravilhosa batata gratinada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!