Pão caseiro de liquidificador que não precisa sovar é só bater a massa colocar na forma e assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador

  • 1 caixinha (medida) de leite morno
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 caixinha (medida) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 900g de farinha de trigo 
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: o óleo, os ovos, o leite condensado, o leite morno e o fermento biológico. 
  2. Para obter uma mistura bem lisa, vá batendo super bem durante 2-3 minutos. 
  3. Numa tigela bem grande, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura batida no liquidificador. 
  4. Para obter uma massa lisinha, cremosa e uniforme, misture tudo muito bem com o auxílio de uma espátula.
  5.  Deixe a massa repousar por, no mínimo, 1 hora até que cresça o dobro, utilizando um guardanapo limpo para cobrir. 
  6. Depois desse tempo, passe a massa para 3 formas para bolo inglês (26cm x 10cm) previamente untadas e enfarinhadas. 
  7. Dica: utilize uma colher de plástico para colocar a massa nas formas, desta forma fica mais fácil. 
  8. Use a gema para pincelar e leve par assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar. Em seguida, retire do forno, desenforme, espere esfriar um pouco, sirva e deguste seu gostoso pão caseiro de liquidificador!
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