Panqueca de frango deliciosa com uma massa bem fácil de fazer que fica pronta muito rápido

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para o recheio

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • azeite a gosto

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de água
  • 280 g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)

Para a montagem

  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 6 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola, o alho e o pimentão em azeite até que a cebola fique transparente.
  2. Adicione o tomate e deixe refogar por alguns instantes.
  3. Desligue o fogo e tempere com a páprica defumada, o colorau e o sal.
  4. Acrescente o extrato de tomate, ligue o fogo novamente e incorpore o cheiro-verde e o frango cozido e desfiado.
  5. Deixe refogar por 5 minutos e acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso e o molho de tomate

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o azeite, o sal e a água e bata muito bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá batendo para não formar gruminhos. Reserve a massa.

Da montagem

  1. Em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada em fogo baixo, coloque uma conhcada massa na frigideira.
  2. Quando as laterais firmarem e o fundo estiver dourado, vire a panqueca para dourar do outro lado.
  3. Prepare toda a massa dessa maneira, reservando os discos que forem ficando prontos em um prato.
  4. Recheie os discos de panqueca com uma colher do recheio de frango e enrolando os discos.
  5. Espalhe uma camada de molho de tomate sobre o fundo de um refratário, dispondo as panquecas recheadas em um refratário com a dobra para baixo.
  6. Espalhe o restante do molho de tomate sobre as panquecas e cubra com o queijo muçarela.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos para gratinar o queijo.
  8. Agora é só saborear essa deliciosa panqueca de frango!
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