Lanche de forno recheado muito mais gostoso que pizza e bem mais fácil de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
lanche-de-forno-28-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lanche de forno

Para a massa

  • orégano (a gosto)
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 500g de farinha de trigo 
  • ⅓ de xícara (chá) de azeite de oliva (80 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água morna (480 ml)

Para o recheio

  • 150g de muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela com azeite, coloque o alho e a cebola para dourar.
  2. Acrescente o frango desfiado e mexa.
  3. Utilize sal, páprica, colorau, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar. Deixe reservado.
  4. Para fazer um molho branco, numa outra panela, coloque a manteiga e a farinha e mexa até que mude a coloração e comece a ferver. 
  5. Acrescente o leite e use o sal para temperar.
  6. Vá misturando com uma colher de pau, até que engrosse.
  7. Despeje no frango e mexa bem. Deixe reservado.

Da massa

  1. Adicione a água morna numa bacia, coloque o fermento e o açúcar.
  2. Utilize um guardanapo limpo para cobrir e aguarde repousar durante 5 minutos.
  3. Na sequência, acrescente o azeite, a páprica, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
  4. Leve a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até ficar uniforme e macia.
  5. Volte a massa para a bacia, use o guardanapo para cobrir e deixe em repouso por, no mínimo, 30 minutos.

Da montagem

  1. Leve a massa para uma superfície polvilhada com farinha e corte em dois pedaços, um um pouco maior que o outro.
  2. Estique um dos pedaços com um rolo, deixando-o um pouco maior que a forma de pizza que vai usar. 
  3. Leve a massa para a forma de pizza.
  4. Distribua o recheio de frango por cima da massa e por cima, distribua a muçarela ralada.
  5. Utilize a outra parte da massa para cobrir o lanche após abrir com o rolo.
  6. Com um pouco de água, umedeça as beiradas, aperte bem e retire os excedentes.
  7. Salpique orégano e cheiro-verde e use uma gema batida com um garfo para pincelar a massa.
  8. Espere repousar durante 5 minutos. 
  9. Com um garfo, realize uns furinhos em toda a massa.
  10. Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 35 minutos.
  11. Sirva e saboreie seu espetacular lanche de forno!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!