Pão caseiro com massa de leite fofinha que derrete na boca aprendi com padeiro famoso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-1024x683-6-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 ovo médio
  • 250ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 10g fermento biológico seco
  • farinha de trigo até dar o ponto (750g em média)

Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente 250ml de leite morno, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 ovo médio, 1/2 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar e 10g fermento biológico seco. 
  2. Misture até que o fermento hidrate um pouco. 
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  4. Depois disso, sove até ficar uma massa lisa (aproximadamente 15 minutos).
  5. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, depois modele os pães e deixe crescer até dobrar o volume novamente. 
  6. Para finalizar, leve para assar em forno médio preaquecido até os pães dourarem levemente.
  7. Se desejar, passe manteiga em cima dos pães após tirar do forno, para ficarem com a casquinha macia.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!