Pão caseiro mineiro um pão grande e bem fofo para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-mineiro-1024x598-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico seco
  • ½ litro de água morna
  • 50g de manteiga sem sal
  • 50g de açúcar refinado
  • 10g de sal refinado
  • 2 ovos médios

Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente grande 20g de fermento biológico seco juntamente com ½ litro de água morna e misture bem para dissolver.
  2. Em seguida, misture 50g de açúcar, 50g de manteiga e 2 ovos médios.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando sem parar com uma colher de pau.
  4. Por último, adicione 10g de sal e volte a misturar.
  5. Em seguida, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e vá amassando com as mãos.
  6. Sove bem, coloque a massa novamente no recipiente e cubra com um pano de prato limpo ou um plástico filme.
  7. Deixe descansar por, mais ou menos, 1 hora.
  8. Depois de deixar a massa descansar, separe-a em 3 partes iguais e modele-as como desejar.
  9. Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada, cubra a forma e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Para finalizar, pincele cada um utilizando uma gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até perceber que os pães estão levemente dourados.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!