Economize e faça pão caseiro artesanal esse pão é fofinho e muito macio aprendi com padeiro

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-bem-macio-1024x739-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 2 ovos médios
  • 450ml de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco
  • 1kg de farinha de trigo
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Bata em um liquidificador, 2 ovos médios, 450ml de água morna, 1/2 xícara (chá) de óleo, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de sal e 2 pacotinhos de fermento biológico seco, por 5 minutos.
  2. Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e adicione 1kg de farinha de trigo, aos poucos.
  3. Sove bem a massa e deixe descansar por, aproximadamente, 40 minutos.
  4. Divida a massa em 3 partes iguais, abra cada uma delas utilizando um rolo e modele como desejar.
  5. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar até que dobrem de volume.
  6. Para finalizar, pincele com gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 50 minutos, aproximadamente.
  7. Prontinho. Agora é só retirar do forno, aguardar ficar morno e servir!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!