Home » Pães » Pão de linguiça com recheio bem molhadinho e saboroso o melhor lanche para o seu feriado
Pão de linguiça com recheio bem molhadinho e saboroso o melhor lanche para o seu feriado
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de frango frito
Para a massa
2 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de sal
80 ml de óleo (~5 colheres de sopa)
150 ml de leite morno
150 ml de água morna
~500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
Para o recheio
1 kg de linguiça toscana
1 tomate sem semente picado
100 g de azeitonas verdes picadas
cheiro-verde a gosto
Para a montagem
queijo muçarela a gosto
2 gemas de ovo
Modo de preparo
Da massa
Em um liquidificador, colocamos o leite morno, a água morna, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Bata bem até ficar homogêneo.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
Quando a massa começar a ficar pesada, transfira-a para uma bancada limpa e enfarinhada e vá sovando e adicionando farinha até que ela fique lisa e sem grudar nas mãos.
Retorne a massa para a tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Do recheio
Retire a pele das linguiças toscanas e coloque em uma tigela as linguiças despedaçadas.
Junte à tigela azeitonas verdes picadas, o tomate e o cheiro-verde e misture tudo muito bem. Reserve
Da montagem
Coloque a massa sobre uma bancada limpa e enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo de massas.
Espalhe pouco mais da metade do recheio sobre a parte central da massa, como se fosse um tapete vermelho.
Coloque queijo muçarela sobre o recheio na quantidade que preferir.
Cubra o queijo muçarela com o restante do recheio.
Retire as rebarbas da massa, se preferir, e com uma faca afiada faça tiras de massa, partindo do recheio e indo até à borda nos dois alados da massa.
Trance essas tiras para fazer uma uma apresentação linda. Com a primeira e a última tiras envolva o recheio.
Com as tiras restantes, passe alternadamente uma tira de cada lado sobre o recheio.
Certifique-se que o pão esteja bem fechado ao final.
Coloque-o delicadamente em uma forma untada e enfarinhada e pincele gemas de ovo batida sobre o pão.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos ou até dourar bem.
Agora é só desenformar e provar o seu delicioso pão de linguiça!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!