O verdadeiro acarajé da Bahia pra fazer na sua casa é mais fácil do que você imagina

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Outras
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Molho

  • 500 gr de tomate verde picado, sem pele, sem sementes
  • 200 gr de cebola pricada
  • 100 ml de azeite
  • 10 ml de suco de limão-rosa
  • 20 gr de cebolinha verde picada
  • 5 gr de coentro picado
  • 5 gr de sal
  • 2 gr de pimenta-do-reino branca
  • 2 gr de salsinha picada

Massa

  • 1 kg de feijão fradinho
  • 3 litros de água
  • 300 gr de cebola pricada
  • 10 gr de sal
  • 5 gr de pimenta-do-reino branca

Vatapá

  • 100 gr de amendoim sem pele
  • 100 gr de castanha-de-caju
  • 200 gr de camarão seco dessalgado
  • 100 gr de feijão fradinho
  • 200 ml de azeite de dendê
  • 400 gr de pão de forma sem casca
  • 100 gr de tomate sem pele e sem sementes
  • 200 gr de cebola pricada
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 ml de caldo de legumes natural
  • 30 gr de gengibre ralado
  • 10 gr de alho
  • 10 ml de suco de limão
  • 10 gr de sal
  • 3 gr de pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 3 gr de coentro picado

Caruru

  • 500 gr de quiabo
  • 100 gr de camarão seco dessalgado
  • 50 gr de cebola pricada
  • 50 ml de caldo de legumes natural
  • 50 ml de leite de coco
  • 20 ml de azeite de dendê
  • 30 gr de amendoim sem pele
  • 30 gr de castanha-de-caju
  • 5 gr de alho
  • 5 gr de sal
  • 2 gr de pimenta dedo-de-moça sem semente

Modo de preparo

Molho

Massa

  1. Coloque o feijão de molho na água por 2h.
  2. Deixe escore e jogue a água fora.
  3. Junte todos os ingredientes e bata em um processador até que obtenha uma massa uniforme.
  4. Peneire retirando assim a pele.
  5. Depois é só fazer as bolinhas e fritar em azeite de dendê a 180°graus.

Vatapá

  1. Em um recipiente coloque o pão de forma, acrescente o leite até que absorve o leite.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo e deixe cozinhar.
  3. Junte todos os ingredientes e bata em liquidificador com o caldo de legumes, acrescente à mistura que já está no fogo e deixe cozinhar até que não esteja mais com gosto de cru.

Caruru

  1. Em uma panela coloque o azeite de dendê, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
  2. Adicione o quiabo, o caldo de legumes e deixe cozinhar até que o quiabo esteja macio.
  3. Para finalizar acrescente os demais ingredientes, deixando cozinhar mais um pouco e bata tudo em liquidificador até obter uma mistura homogenia.

Dicas

  1. A casca do feijão deve ser retirada antes de processar (moer).
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