Pão tipo brioche muito macio e fofinho perfeito para comer quentinho com manteiga ou geleias

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão tipo brioche

Para o pão

  • 2 ovos inteiros
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)

Para a finalização

  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de leite gelado
  • manteiga q.b.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno e misture muito bem para ativar o fermento.
  2. Adicione os ovos e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando para incorporar bem.
  3. Quando a massa estiver começando a ficar pesada, adicione o sal e a manteiga em ponto de pomada, adicionando o restante da farinha e misturando bem.
  4. Sove a massa em uma bancada limpa e enfarinhada até que ela fique lisa e elástica.
  5. Volte a massa para a tigela, cubra-a e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Unte e enfarinhe duas formas de pão e reserve.
  7. Parta a massa em duas partes, uma para cada forma. Em seguida, divida essas partes em quatro e abra a massa com o auxílio de um rolo de massas.
  8. Coloque quatro rolinhos em cada forma de pão e cubra as formas, deixando descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  9. Pincele a gema de ovo batida com leite sobre os pães e asse em forno a 180 °C por 45 minutos, sem a necessidade de pré-aquecer.
  10. Pincele a manteiga sobre os pães ainda quentes e espere amornar para desenformar.
  11. Agora é só saborear essa delícia de pão tipo brioche!
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