Essa é a melhor farofa para acompanhar carnes e aves muito úmida saborosa e fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
farofa-01-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 calabresa ralada 
  • 1 cebola roxa picada
  • ½ xícara(chá) de uvas passas
  • ½ xícara(chá) de nozes picadas
  • 1 xícara(chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de azeite ou óleo
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite ou óleo, a calabresa ralada, leve ao fogo médio, e frite levemente. Adicione a cebola e mexa bem até fritar bem a cebola. 
  2. Acrescente as uvas passas, a farinha de mandioca, a páprica defumada, o sal a gosto, misture e deixe refogar um pouco até ficar crocante. 
  3. Retire do fogo, coloque a manteiga ou margarina e misture bem para agregar. Coloque as nozes e misture para incorporar. 
  4. Dica: só adicione as nozes picadas antes de servir, para que elas fiquem crocantes
  5. Sirva em seguida essa deliciosa farofa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!