Pão novelo de lã um pão macio delicioso e que não precisa sovar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-novelo-de-la-01-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão novelo de lã

  • meia caixinha de creme de leite (100ml)
  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (125ml)
  • meia colherzinha (chá) de sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (390g) em média
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 5g de fermento biológico seco (meio envelope)
  • 1 ovo médio inteiro
  • leite para pincelar os pães (o quanto baste)
  • manteiga ou margarina para pincelar os pães (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o leite em temperatura ambiente, acrescente o fermento biológico seco e o açúcar, misturando bem com o auxílio de um fouet.
  2. Adicione o ovo, o creme de leite e o sal, tornando a misturar com o fouet.
  3. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, de meia em meia xícara, misturando com o fouet, em seguida com uma colher e depois com as mãos, após cada adição. A última adição de farinha, faça cuidadosamente para a massa não passar do ponto e ficar dura pelo excesso de farinha.
  4. O ponto correto da massa é quando você consegue tirá-la da tigela com facilidade, ela ficar bem fofinha e para de grudar por fora, ficando levemente grudenta por dentro.
  5. Cubra a tigela com um guardanapo limpo e leve para um lugar abafado como, por exemplo, o forno ou o micro-ondas desligados. Deixe crescer até quase dobrar de volume.
  6. Depois disso, transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e corte em cruz, dividindo a massa em 4 partes.
  7. Pegue uma das partes, polvilhe um pouco de farinha e abra com um rolo, fazendo uma marca no meio da massa. Pegue uma faquinha afiada ou um cortador de pizza e numa das metades, faça cortes bem fininhos, do centro para a extremidade.
  8. Dobre para dentro as laterais da massa na parte que não está cortada e enrole, em direção à parte, com os cortes, indo até o final, formando um rolinho.
  9. Disponha os pães em uma assadeira redonda untada com óleo (25cm de diâmetro), com a parte da emenda virada para baixo.  
  10. Leve novamente para crescer mais um pouco em lugar abafado.
  11. Pincele com leite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 25-30 minutos, elevando a temperatura para 200°C nos 5 minutos finais para dourar. 
  12. Retire do forno e com os pães quentes ainda, pincele manteiga ou margarina por cima.
  13. Sirva e deguste seu espetacular pão novelo de lã!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!