Dica para amaciar carne que deixa até a carne de segunda bem macia e suculenta

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em dicas...
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Modo de Preparo

Ingredientes da dica para amaciar carne

  • 400 g de acém em bifes
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de chimichurri 
  • 2 colheres de sopa semente de abóbora
  • 2 colheres de sopa molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • 1/2  pimentão vermelho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • azeite e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Fatie a carne em tiras, como se fosse preparar iscas de carne.
  2. Coloque a carne fatiada em uma tigela e tempere com ovo, chimichurri e sal.
  3. Deixe marinar por 10 minutos para amaciar.
  4. Em uma frigideira, frite a carne em azeite no fogo médio até dourar.
  5. Retire a carne da frigideira e reserve.
  6. Na mesma frigideira, refogue a cebola, o pimentão vermelho e o tomate até o tomate começar a desmanchar.
  7. Acrescente a semente de abóbora, o molho de soja e o açúcar demerara.
  8. Retorne a carne para a frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  9. Prontinho! Agora é só saborear suas deliciosas tiras de carne preparadas com essa maravilhosa dica para amaciar carne!
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