Pão doce de padaria com coco gostoso fofinho e perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-doce-01-05-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão doce 

Para a massa

  • 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno quase frio
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 gema+ 2 colheres(sopa) de leite gelado para pincelar

Para o recheio:

  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara(chá) de coco ralado fino 
  • ½ xícara(chá) de açúcar 

Para pincelar depois de assado

  • Manteiga, coco ralado a gosto
  • Leite condensado a gosto (opcional) 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o açúcar, o coco ralado e a manteiga ou margarina e misture bem com uma espátula, até obter uma farofa úmida. Reserve.

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o açúcar, o fermento biológico seco, e metade da farinha de trigo, misture bem.
  2. Adicione os ovos levemente batidos, o óleo, o leite morno e o sal. Misture tudo muito bem com uma colher de pau, ou na batedeira se preferir. 
  3. Acrescente mais um pouco da farinha, misture até o ponto de amassar, transfira para uma bancada enfarinhada.
  4. Vá sovando a massa e adicionado farinha até obter uma massa lisa. Fofinha, e que grude levemente nas mãos. 
  5. Coloque a massa na tigela novamente, cubra com plástico filme, e deixe descansar por cerca de 40 minutos. 
  6. Pressione levemente a massa com as pontas dos dedos para retirar todo o ar.
  7. Disponha a massa na bancada enfarinha e divida em 4 partes. Abra uma parte com um rolo, disponha parte ¼ do recheio, espalhe bem.
  8. Dobre no meio, aperte levemente, dobre novamente no meio, cobrindo todo o recheio com a massa e enrole como um rocambole.
  9. Faça isso com o restante da massa e recheio. Corte os rolinhos ao meio. Feche bem o finalzinho da massa para o recheio não vazar.
  10.  Disponha cada rolinho recheado numa forma (26 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  11.  Cubra com plástico filme, e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele com a mistura de gema+leite gelado.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40-45 minutos. 
  13. Retire do forno, desenforme ainda morno, pincele com manteiga+coco ralado, ou leite condensado (se preferir mais doce).
  14. Agora é só se deliciar com esse maravilhoso pão doce!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!