Pão caseiro de liquidificador não precisa sovar basta bater os ingredientes enformar e assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 ovos inteiros
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 caixinha (medida) de leite integral morno
  • 1 caixinha (medida) de óleo
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 900g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: óleo, ovos, leite condensado, leite morno e fermento biológico e bata muito bem por 2-3 minutos. Reserve.
  2. Em uma bacia grande, coloque farinha de trigo e a mistura do liquidificador. 
  3. Mexa com uma espátula até ficar uma massa lisa, homogênea e cremosa.
  4. Deixe a massa repousar durante 1 hora, usando um guardanapo limpo para cobrir, até crescer.
  5. Unte e enfarinhe 3 formas para bolo inglês (26cm x 10cm) e coloque a massa nelas com uma colher de plástico, para facilitar.
  6. Utilize um garfo para bater a gema e então vá pincelando os pães. Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 25 minutos ou até ficar douradinho.
  7. Retire do forno, desenforme, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu fantástico pão caseiro!
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