Chocolate quente de cafeteria feito com chocolate de verdade super cremoso e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bebidas
chocolate-quente-31-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

  1. Numa panela grande coloque o chocolate 50% cacau e o creme de leite. Misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o açúcar, o leite e misture para homogeneizar. Acrescente o chocolate ½ amargo picado e leve ao fogo alto, mexendo sempre até levantar fervura.
  3. Diminua o fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando, por cerca de 16 minutos até engrossar levemente, esse é o ponto correto.
  4. Não deixe ferver mais do que esse tempo, pois vai engrossar demais e vai virar um brigadeiro de colher.
  5. Retire do fogo, deixe amornar, coloque numa caneca e sirva essa delícia.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!