Requeijão de corte caseiro que derrete na boca receita da fazenda para fazer na sua casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
requeijao-de-corte-07-071-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão de corte 

  • Leite – quantidade de sua preferência para a coalhada
  • Leite q.b. para as demais etapas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Quanto maior a quantidade de leite para coalhar, maior a quantidade de coalhada.
  2. Numa panela coloque o leite para coalhar e espere 2 dias para retirar a manteiga e só depois esquentar a coalhada. Reserve a manteiga retirada para outra etapa.
  3. Em outra panela, coloque a coalhada e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, para não criar soro novamente e deixe aquecer, não é para deixar ferver.
  4. Essa mistura tem que ficar na temperatura de mamadeira.
  5. Passe essa mistura por um pano de prato para coar todo o soro. Amarre o pano ou o saco onde foi disposta a coalhada e deixe pendurado em algum local até o outro dia para escorrer completamente todo o soro e formar a coalhada escorrida.
  6. No outro dia, retire a coalhada escorrida de entro do saco ou do pano de prato, coloque numa vasilha e esfarele bem com uma colher ou com as mãos. 
  7. Coloque a manteiga reservada no início, numa panelinha e leve ao fogo baixo até derreter. 
  8. Numa panela grande, em fogo médio, coloque a coalhada esfarelada, adicione leite suficiente para cobrir toda a coalhada.
  9. Assim que iniciar fervura, o leite vai mudar de cor e vai formar o soro. Remova totalmente esse soro dessa mistura. 
  10. Repita esse processo de “lavar a massa da coalhada” por mais 2 vezes e remova completamente o soro e cada vez da lavagem.
  11. Na última “lavagem”, a mistura já vai estar “dando liga”, e com uma textura totalmente diferente da textura da coalhada escorrida. 
  12. Irá reduzir um pouco e estará adquirindo uma cremosidade. 
  13. Disponha novamente no saco onde foi coada a coalhada, para remover o soro que se formou nessa última lavagem. 
  14. Numa panela grande coloque um pouco da manteiga retirada e derretida, e a massa da coalhada lavada esfarelada. Adicione sal a gosto. 
  15. Leve ao fogo baixo, e literalmente iremos “fritar” essa massa, mexendo o tempo todo, até obter uma mistura cremosa, elástica e homogênea. 
  16. E o requeijão de corte mais delicioso do mundo acaba de ficar pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!