É fundamental utilizar produtos de qualidade confiável para que o resultado dessa receita seja um sucesso.
Numa tigela coloque o açúcar, o leite de coco e a água. Misture tudo muito bem com uma colher de pau até que o açúcar esteja bem dissolvido.
Transfira essa mistura para uma panela de alumínio de fundo grosso, e leve ao fogo baixo, sem mexer em momento algum, até ferver e começar a borbulhar.
O tempo varia de 35-40 minutos para que atinja esse “ponto de vidro”.
O ponto correto é quando você colocar 1 colher da mistura num pote com água, modelar uma bolinha com os dedos, e ela não desmanchar, e em seguida jogar essa bolinha num prato e fazer o” barulho de vidro”.
Retire a mistura do fogo deixe amornar um pouco, e despeje sobre uma bancada de mármore ou granito, untada com manteiga, e deixe esfriar bem.
Vire a panela com a mistura de um vez só, não raspe o fundo da panela.
Com a massa da bala bem morna, com o auxílio de uma espátula retire da bancada, e com as mãos untadas com manteiga, comece a “puxar” a bala.
Esse processo de estica e puxa, deve ser feito até que a massa comece a ficar branquinha. Nesse momento ela começar a ficar mais dura e rígida ao puxar.
Nesse momento puxe um corado na espessura que preferir e corte as balinhas com uma tesoura culinária.
Deixe as balas cortadas descansar por 15-20 minutos sobre a bancada. Armazene em um pote com tampa, para secar de um dia para o outro, e se manter macia.
Não deixe o pote de armazenamento sem a tampa, pois a bala vai ressecar e ficar dura demais.
Foi trabalhoso, mas agora é só saborear essa magnífica bala de coco!
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