A melhor berinjela assada e gratinada para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
berinjela-assada-01-05-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 1 berinjela grande
  • azeite o quanto baste
  • 1 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 400g de carne moída
  • sal a gosto
  • manjericão seco a gosto
  • 1 tomate bem maduro picado
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • salsinha a gosto
  • muçarela a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente meio dedo de espessura. 
  2. Doure as fatias de berinjela de ambos os lados em uma frigideira com azeite.
  3. Retire as berinjelas da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite.
  5. Entre com a carne moída e deixe cozinhar até ficar bem soltinha.
  6. Tempere com sal e manjericão seco.
  7. Acrescente o tomate, o molho de tomate e a salsinha. Misture.
  8. Em uma travessa refratária untada com azeite, coloque metade da berinjela.
  9. Coloque um pouco de carne sobre cada fatia de berinjela.
  10. Cubra com a outra metade da berinjela.
  11. Por cima, espalhe o restante da carne, muçarela e orégano a gosto.
  12. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos.
  13. Delicie-se com sua incrível berinjela assada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!