Pão de mandioquinha muito fofinho e macio para comer com manteiga ou requeijão

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-mandioquinha-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de mandioquinha

  • 2 ovos médios
  • 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite morno
  • ½ copo (requeijão) de óleo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 65g de fermento biológico
  • 400g de mandioquinha cozida
  • Farinha de trigo (para dar ponto na massa)

Modo de preparo:

  1. Coloque em um liquidificador, 2 ovos médios, 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite morno, ½ copo (requeijão) de óleo, 10 colheres (sopa) de açúcar, 65g de fermento biológico e 400g de mandioquinha cozida e bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje a mistura batida em uma bacia e coloque farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto na massa (não grudar mais nas mãos).
  3. Deixe descansar por 30 minutos aproximadamente.
  4. Modele os pães da maneira que desejar e coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Pincele com as gemas e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!