Bisnaguinha caseira de leite macia depois que aprendi nunca mais comprei no mercado

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira de leite

  • 2 ovos médios
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 15g de fermento biológico fresco
  • gemas batidas (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. bata em um liquidificador, 2 ovos médios, 250ml de leite morno, 3 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de margarina, 4 colheres (sopa) de açúcar e ½ colher (sopa) de sal, bata por 3 minutos.
  2. Acrescente 15g de fermento biológico fresco e acione o PULSAR em 2 tempos de 30 segundos, para que ele dissolva bem.
  3. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente ½ kg de farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  4. Sove a massa até que ela fique em ponto de véu, isto é, quando você puxar a massa e ela fica transparente como um véu, elástica e não rasga com facilidade.
  5. Retorne a massa para à tigela e pincele com uma fina camada de óleo sobre a massa (para ela não ressecar).
  6. Tampe a tigela utilizando um plástico e deixe descansar até que a massa dobre de volume.
  7. Tire a massa da tigela e sove um pouco para tirar as bolhas de ar dentro dela.
  8. Em seguida, boleie a massa, formando os pães, e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Pincele os pães com óleo mais uma vez e espere os pães crescerem novamente, até que dobrem de volume.
  10. Por último, pincele com as gemas e leve os pães para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  11. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa delicia.
  12. Prontinho, agora é só retirar do forno, aguardar amornar, servir e saborear essa delicia.
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