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Bisnaguinha caseira de leite macia depois que aprendi nunca mais comprei no mercado
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira de leite
2 ovos médios
1 xícara de leite morno
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
15g de fermento biológico fresco
gemas batidas (para pincelar)
Modo de Preparo
bata em um liquidificador, 2 ovos médios, 250ml de leite morno, 3 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de margarina, 4 colheres (sopa) de açúcar e ½ colher (sopa) de sal, bata por 3 minutos.
Acrescente 15g de fermento biológico fresco e acione o PULSAR em 2 tempos de 30 segundos, para que ele dissolva bem.
Coloque a mistura em uma tigela e acrescente ½ kg de farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
Sove a massa até que ela fique em ponto de véu, isto é, quando você puxar a massa e ela fica transparente como um véu, elástica e não rasga com facilidade.
Retorne a massa para à tigela e pincele com uma fina camada de óleo sobre a massa (para ela não ressecar).
Tampe a tigela utilizando um plástico e deixe descansar até que a massa dobre de volume.
Tire a massa da tigela e sove um pouco para tirar as bolhas de ar dentro dela.
Em seguida, boleie a massa, formando os pães, e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Pincele os pães com óleo mais uma vez e espere os pães crescerem novamente, até que dobrem de volume.
Por último, pincele com as gemas e leve os pães para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa delicia.
Prontinho, agora é só retirar do forno, aguardar amornar, servir e saborear essa delicia.
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