Berinjela assada gratinada deliciosa e perfeita para a entrada do seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
berinjela-assada-30-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • meia xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • azeite de oliva o quanto baste
  • salsinha (a gosto)
  • 1 tomate bem maduro picado
  • sal (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 2 dentes de alho picados
  • muçarela (a gosto)
  • manjericão seco (a gosto)
  • 400g de carne moída
  • 1 berinjela grande
  • ½ cebola picada

Modo de preparo

  1. Pique as berinjelas fatias médias, com a espessura de meio dedo, em média.
  2. Numa frigideira com azeite, vá dourando as fatias de berinjela dos dois lados. 
  3. Tire as berinjelas da frigideira e deixe reservadas. 
  4. Frite o alho e a cebola no azeite na mesma frigideira. 
  5. Para a carne ficar bem solta, adicione-a na panela e cozinhe-a. 
  6. Use sal e manjericão seco para temperar. 
  7. Coloque o tomate, o molho de tomate e a salsinha, mexendo. 
  8. Num refratário untado com azeite, disponha metade da berinjela. 
  9. Adicione um pouco de carne por cima de cada pedaço de berinjela. 
  10. Utilize a outra metade da berinjela para cobrir. 
  11. Sobre a berinjela, distribua o restante da carne, muçarela e orégano a gosto. 
  12. Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 20 minutos. 
  13. Sirva e aproveite essa gostosura de berinjela assada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!