2 cebolas (uma picadinha e outra cortada em rodelas)
1 copo de requeijão cremoso
tempero completo (a gosto)
300g de filé de frango cozido com tempero, em cubinhos
pimenta-do-reino (a gosto)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
500 ml de leite integral
150g de queijo muçarela
100g de azeitonas pretas inteiras
1 colher (sopa) de margarina
cheiro-verde (a gosto)
azeite de oliva (a gosto)
noz-moscada moída (opcional)
100g de queijo parmesão
300g de batatas em rodelas cozidas al dente
Modo de preparo
Para fazer o molho branco, leve uma panela com manteiga ao fogo, adicione a margarina e quando derreter, acrescente a cebola picada e um pouco de tempero completo, mexendo com uma colher de pau e refogando, até a cebola dourar.
Ponha a farinha de trigo, mexa e refogue até formar uma pasta.
Adicione o leite, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 4 minutos. Desligue o fogo e acrescente a pimenta-do-reino, o requeijão e, se gostar, a noz-moscada, misturando. Deixe reservado.
Pegue outra panela, coloque o azeite, acrescente um pouco de tempero pronto e junte a cebola em rodelas, mexendo e refogando um pouco.
Ponha as batatas e refogue por mais 4 minutos, apagando o fogo em seguida e acrescentando pimenta-do-reino e cheiro verde, misturando.
Adicione 50g de queijo parmesão ralado ao molho branco já morno e misture.
Para a montagem do prato, vamos pegar um refratário de vidro médio, forrar com parte do molho branco, espalhar os cubinhos de filé de frango cozidos, fazer uma camada com toda a batata por cima do frango, espalhando bem.
Espalhe muçarela ralada por cima do frango, despeje o restante do molho branco e vá distribuindo, para nivelar.
Por cima do molho branco, distribua as azeitonas pretas, os ovos cozidos em rodelas, polvilhe o que restou do queijo parmesão ralado.
Coloque o refratário em uma forma grande de alumínio, para facilitar na hora de tirar do forno, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.
Retire do forno, aguarde amornar, sirva e se delicie com seu espetacular frango com batatas!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!