Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para a massa
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de água
3 ovos
1 colher(chá) de páprica defumada
1 colher(chá) rasa de sal
Azeite ou óleo para untar a frigideira
Para o recheio
1 cebola cortada em cubos
1 tomate cortado em cubos
2 dentes de alho amassados
½ kg de carne moída
1 sachê de molho de tomate pronto
Mussarela ralada a gosto
1/3 xícara(chá) de azeitonas
1 pimentão cortado em cubos
1 colher(chá) de páprica defumada
1 colher(chá) de colorau
1 colher(sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto para finalizar
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o óleo e a cebola e leve ao fogo médio, e deixe refogar até murchar um pouco.
Adicione o alho, o pimentão, a tomate, as azeitonas, e refogue por 4 minutos. Acrescente o colorau, a páprica defumada e a carne moída.
Misture tudo muito bem, para agregar sabores, e deixe refogar até a carne mudar de cor.
Coloque o sal, pimenta do reino, o molho de tomate (2 colheres de sopa) e o cheiro verde.
Deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, prove o sal, e retire do fogo.
Reserve.
Da massa
Coloque no liquidificador os ovos, a água, o sal, a páprica defumada e bata bem para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem a cada adição.
Unte uma frigideira para panqueca com óleo ou azeite, leve ao fogo baixo, disponha uma concha de massa.
Espalhe bem, quando começar a desgrudar, vire com uma espátula para dourar o outro lado. Faça esse processo com o restante da massa e disponha num prato.
Montagem
Pegue um círculo de massa, coloque o recheio, mussarela ralada a gosto, feche e disponha num refratário que já esteja com uma camada de molho de tomate no fundo.
Repita esse processo com o restante dos círculos. Cubra com mais molho de tomate e mussarela ralada.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!