Pãozinho de tapioca fácil e delicioso para substituir o pão francês do café da manhã

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
paozinho-de-tapioca-07-071-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca 

  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de massa para tapioca
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 ovo grande
  • Água para modelar o pãozinho q.b. 

Modo de preparo

  1. Numa forma de pizza (30 cm de diâmetro) disponha a massa para tapioca e espalhe para ficar uniforme. 
  2. Leve para “secar bem” em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos até ficar bem desidratada. 
  3. Retire do forno, e quebre a placa seca de tapioca, em pedaços pequenos. 
  4. Coloque no liquidificador o ovo, o sal, o óleo, a água e os pedaços de tapioca seca. Bata bem por 1 minuto até obter uma massa pastosa e homogênea. 
  5. Com as mãos enluvadas, umedeça levemente com a água, pegue uma porção de massa e modele o pãozinho como preferir. 
  6. Faça isso com o restante da massa e disponha os pãezinhos numa assadeira untada com manteiga. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos ou até dourar na parte de baixo. 
  8. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pãozinho de tapioca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!