Pudim de pão amanhecido simples e fácil de fazer basta bater os ingredientes e levar para assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-pao-07-071-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água 

Para o pudim

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 pães amanhecidos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

Da calda 

  1. Ponha em uma panela a água e o açúcar, mexa para derreter e leve ao fogo baixo, sem mexer em instante algum, até formar um caramelo de cor dourada. 
  2. Cubra o fundo e as bordas de uma forma para bolo inglês (30cm x 10cm). Deixe reservado.

Do pudim 

  1. Adicione no liquidificador: o pão cortado, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite. 
  2. Vá batendo super bem durante 3 minutos, até formar uma mistura uniforme e lisinha. 
  3. Transfira para a forma caramelizada, use papel-alumínio para cobrir, e asse em banho- maria em forno pré-aquecido a 200°C durante 1 hora. 
  4. Tire do forno, espere esfriar e desenforme. Você vai notar que ficará caramelo no fundo da forma, coloque no fogo durante uns minutos e regue por cima do pudim. 
  5. Sirva e deguste seu espetacular pudim de pão! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!