Curau de milho de latinha de liquidificador simples e fácil para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
curau-de-milho-de-latinha-27-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de curau de milho de latinha

  • 1 caixinha de creme de leite
  • canela em pó (a gosto) 
  • 4 colheres (sopa) de maisena 
  • 100 ml de leite para dissolver a maisena
  • 1 colher (café) de sal 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite integral
  • 2 latas de milho-verde em conserva escorrido 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o milho-verde escorrido da lata e o leite e bata bem por 3 minutos, até triturar tudo. 
  2. Depois, passe por uma peneira para separar o caldo do bagaço do milho (você pode aproveitar o bagaço para fazer um bolo depois, se quiser). 
  3. Em uma panela, coloque o caldo do milho coado e adicione a maisena dissolvida em um pouco de leite (100 ml), o açúcar e o sal. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos. 
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem para incorporar. 
  5. Coloque em um refratário de vidro, polvilhe canela em pó a gosto e deixe esfriar antes de servir. 
  6. Seu curau de milho de latinha está pronto para ser servido e saboreado! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!