7 dentes de alho descascados (4 inteiros e 3 picadinhos)
1 colher de sopa de banha de porco
1 colher de sopa de colorau
azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma superfície plana, cate bem os feijões, reservando os que estiverem bons em uma tigela.
Lave bem os feijões até que a água saia limpa.
Na mesma tigela dos feijões, coloque as rodelas de limão e coloque água quente o suficiente para cobrir os feijões.
Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Retire as rodelas de limão e escorra o feijão novamente.
Lave o feijão por três vezes para remover as substâncias que causam gases e coloque o feijão em uma panela de pressão.
Acrescente na panela também 1 rodela de limão, a cebola inteira descascada, 4 dentes de alho descascados, o colorau e a banha de porco.
Coloque água na panela de pressão o suficiente para cobrir o feijão e passar 2 dedos.
Tampe a panela e leve ao fogo, cozinhando por 15 minutos assim que pegar pressão.
Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, retire a rodela de limão e descarte-a. Retire também a cebola e os dentes de alho e coloque em um prato.
Amasse bem a cebola e o alho com o auxílio de um garfo e retorne-os para a panela.
Frite 3 dentes de alho picadinhos em alho numa frigideira e junte à panela, temperando tudo com sal. Você também pode incluir outros temperos da sua preferência.
Leve a panela ao fogo e deixe ferver por mais alguns instantes até atingir a consistência que desejar.
Agora é só saborear seu maravilhoso feijão com caldo grossinho e com receita digna de restaurante!
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