Feijão tropeiro fácil e delicioso o prato perfeito para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
feijao-tropeiro-26-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 500g feijão carioca
  • 250g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortado em cubinhos
  • 3 folhas grandes de couve fatiada
  • ½ xícara de chá de farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • colorau a gosto 
  • tempero baiano a gosto
  • 1 cebola picada
  • 02 folhas de louro 2 folhas de louro
  • cheiro-verde a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão junto com meia colher de sal e as folhas de louro.
  2. Adicione água até 3 dedos acima do feijão.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo.
  4. Quando a panela começar a apitar, conte 10 minutos.
  5. Deixe a pressão sair, abra a panela e escorra o feijão. Reserve.
  6. Em outra panela com óleo, frite o bacon e a calabresa.
  7. Em seguida, entre com a cebola e deixe refogar.
  8. Adicione o feijão e misture bem.
  9. Tempere com sal, colorau e tempero baiano.
  10. Entre com a couve e aguarde reduzir.
  11. Por último, adicione a farinha de mandioca. 
  12. Transfira para uma travessa. 
  13. Sirva seu maravilhoso feijão tropeiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!