Pão caseiro fácil a massa cresce bem e rende vários pães muito simples e econômico

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-27-04-2-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 200 ml de água
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a água e o leite mornos, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento biológico seco e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa mole.
  3. Acrescente o sal e incorpore bem à massa.
  4. Em seguida, despeje a massa em formas de pão untadas.
  5. Cubra com um pano de prato limpo e úmido, deixando descansar por pelo menos 1 hora.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos, ou até dourar.
  7. Retire seu pão do forno, espere amornar e desenforme.
  8. Prontinho! Seu pão caseiro já pode ser saboreado – de preferência ainda quentinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!