Em uma tigela, tempere as sardinhas já descongeladas com sal, alho, suco de limão, chimichurri, páprica picante e colorau.
Deixe marinar por pelo menos 10 minutos para pegar bem o sabor.
Forre o fundo de uma panela de pressão com metade da cebola. Espalhe o pimentão verde e coloque metade das rodelas de tomate e um ramo de tomilho em seguida.
Faça uma camada com as sardinhas, acomodando-as fechadas ou abertas, como preferir.
Coloque o restante da cebola e do tomate e metade do molho de tomate.
Disponha o restante das sardinhas e despeje o restante do caldo da marinada.
Despeje o restante do molho de tomate e leve ao fogo médio, cozinhando por 10 minutos na pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente e espere esfriar.
Transfira as sardinhas para um pote de vidro esterilizado e preencha o pote com azeite até cobrir as sardinhas, pois é a imersão em óleo que irá conservá-las.
Você também pode dispor as sardinhas em um refratário se for consumi-las imediatamente, regando com bastante azeite e espalhando cheiro-verde como preferir.
Agora é só provar a sua incrível sardinha em conserva caseira!
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