Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
1 folha de louro
3 rodelas de limão
1 cebola
1 cenoura
½ kg de feijão
1 colher(sobremesa) de colorau
2 dentes de alho
Sal a gosto
Água q.b. para o molho e para cozinhar o feijão
1 colher(sopa) de vinagre
Modo de preparo
Primeiramente escolha o feijão e tire os estiverem ruins e coloque numa tigela.
Calcule a quantidade de água que cubra totalmente o feijão na tigela, e coloque numa panela, adicione o vinagre e leve ao fogo médio e deixe até ferver.
Despeje sobre o feijão na tigela, e acrescente as rodelas de limão e deixe de molho por cerca de 10 minutos.
As rodelas de limão no molho irão ajudar a reduzir os gases que se acumulam no nosso intestino quando comemos feijão.
Depois desse tempo escorra a água mas não enxague o feijão. Coloque na panela de pressão e cubra com água q.b.
Leve ao fogo médio, adicione uma cenoura em rodelas, a cebola, o louro, o alho, o sal e o colorau. Misture bem para incorporar.
Só tampe a panela, quando a água iniciar fervura, diminua o fogo, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire do fogo, deixe a pressão sair normalmente e abra a panela e remova a folha de louro.
Agora é só saborear com um arroz soltinho essa maravilha de feijão com caldo grosso!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!