O grande segredo do feijão com caldo grosso bem encorpado e saboroso igual de restaurante

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
feijao-com-caldo-grosso-29-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso

  • 1 folha de louro 
  • 3 rodelas de limão 
  • 1 cebola 
  • 1 cenoura
  • ½ kg de feijão
  • 1 colher(sobremesa) de colorau
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto 
  • Água q.b. para o molho e para cozinhar o feijão
  • 1 colher(sopa) de vinagre 

Modo de preparo

  1. Primeiramente escolha o feijão e tire os estiverem ruins e coloque numa tigela. 
  2. Calcule a quantidade de água que cubra totalmente o feijão na tigela, e coloque numa panela, adicione o vinagre e leve ao fogo médio e deixe até ferver.
  3. Despeje sobre o feijão na tigela, e acrescente as rodelas de limão e deixe de molho por cerca de 10 minutos. 
  4. As rodelas de limão no molho irão ajudar a reduzir os gases que se acumulam no nosso intestino quando comemos feijão. 
  5. Depois desse tempo escorra a água mas não enxague o feijão. Coloque na panela de pressão e cubra com água q.b.
  6. Leve ao fogo médio, adicione uma cenoura em rodelas, a cebola, o louro, o alho, o sal e o colorau. Misture bem para incorporar. 
  7. Só tampe a panela, quando a água iniciar fervura, diminua o fogo, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. 
  8. Retire do fogo, deixe a pressão sair normalmente e abra a panela e remova a folha de louro.
  9. Agora é só saborear com um arroz soltinho essa maravilha de feijão com caldo grosso!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!