2 kg de coxinha da asa do frango (ou outras partes do frango de sua preferência)
2 colhereres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
2 a 3 colhereres (sopa) de extrato de tomate
3 a 4 colheres (sopa) de maionese
1 colher (café) de sal + uma pitada para o cozimento do frango
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (café) de tempero baiano
4 dentes de alho amassadinhos
1 cebola média cortada em pedaços médios
1 pimentão cortado em pedaços médios (opcional)
água para o cozimento do frango
alecrim fresco ou seco (um raminho)
manjericão (um raminho)
Modo de preparo
Numa panela, adicione água o suficiente para cobrir o frango, ponha uma pitada de sal, um raminho de alecrim fresco ou seco, um raminho de manjericão e quando levantar fervura, coloque o frango, deixando cozinhar de 10-20 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho especial, adicionando numa tigela grande: o ketchup, a mostarda, o extrato de tomate, a maionese, o sal, a pimenta-do-reino, tempero baiano e alho amassado, misturando super bem.
Desligue o fogo, escorra a água do frango, mas não enxágue.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Se você tiver uma assadeira com gradinha, utilize-a, senão, pegue apenas uma assadeira grande. Se desejar, você também pode assar esse frango na churrasqueira, fica sensacional! Ou ainda na Air Fryer, que fica ótimo também!
Ponha o frango na tigela do molho e misture bem.
Transfira para a assadeira, ajeitando o frango por cima da gradinha, ou se não tiver, disponha-o diretamente na assadeira, intercalando os pedaços de frango com cebola e pimentão, se gostar.
Leve para assar no forno por cerca de 40-55 minutos, até ficar douradinho.
Retire, sirva e saboreie seu espetacular frango na água, assado e temperado com o magnífico molho especial!
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