Pão de queijo mineiro tradicional receita do melhor pão de queijo do Brasil

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
pao-de-queijo-mineiro-1024x768-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50ml de óleo de cozinha
  • 50ml de água
  • 250 gramas de polvilho azedo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 250g de queijo minas ralado

Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma panela, 50ml de água, 1 xícara (chá) de leite, 50ml de óleo de soja e leve ao fogo até começar a ferver
  2. Coloque em uma tigela 250 gramas de polvilho azedo e 1/2 colher (sopa) de sal
  3. Depois que a mistura da panela levantar fervura, despeje-a na tigela do polvilho, escaldando-o
  4. Quando a massa estiver menos quente, acrescente 1 ovo médio e 250 gramas de queijo minas ralado
  5. Em seguida, sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  6. Coloque a massa na geladeira por 30 minutos aproximadamente, para a massa ficar firme
  7. Retire a massa da geladeira, unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa, coloque as bolinhas em uma assadeira untada.
  8. Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido até dourar os pães de queijo.
  9. Prontinho, agora é só servir e saborear essa delicia.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!