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Pão caseiro mais rápido do mundo não precisa esperar crescer basta misturar os ingredientes e assar
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (120ml)
1 dedo de óleo (medido na xícara de 240ml)
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
manteiga ou margarina para pincelar
Modo de preparo
No liquidificador adicione o ovo, o açúcar, o sal, o leite, o creme de leite e o óleo.
Bata durante 2 minutos e depois transfira para uma tigela.
Acrescente a primeira xícara de farinha de trigo, misture bem com o auxílio de um fouet, depois a segunda xícara, tornando a misturar e a meia xícara restante, misturando novamente.
Junte o fermento em pó e mais uma vez, misture com o fouet. A textura fica um pouco mais pesada do que massa de bolo.
Despeje a massa numa forma de pão (11cm x 22cm) untada e enfarinhada e alise um poco para ajeitar na forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, depois aumente a temperatura para 250 e asse por mais 10 minutos para dourar. Se o seu forno tiver dourador, pode utilizar nos 10 minutos finais.
Assim que retirar do forno, com o pão ainda quente, passe manteiga ou margarina.
Aguarde amornar para desenformar, sirva e saboreie seu maravilhoso pão caseiro!
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