Empada de frango com catupiry com massa que desmancha na boca uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empada de frango com catupiry

Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa sal
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de água morna

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média ralada
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • requeijão cremoso de bisnaga a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina e a água morna.
  2. Misture muito bem a massa até que ela não grude nas mãos.
  3. Envolva a massa com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado e o molho de tomate e deixe refogar por alguns instantes.
  3. Tempere com o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal.
  4. Desligue o fogo e incorpore o requeijão cremoso. Reserve para esfriar.

Da montagem

  1. Porcione a massa em bolinhas e abra a massa com o auxílio de um rolo de massas em uma bancada limpa e enfarinhada.
  2. Coloque a massa em forminhas de empadinha e recheie com o frango e com o requeijão.
  3. Abra outro disco da massa e tampe a empadinha, vedando bem nas bordas.
  4. Prepare todas as empadinhas e coloque-as em assadeiras para ir ao forno.
  5. Em um tigela, bata uma gema de ovo e pincele sobre as empadinhas.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  7. Agora é só saborear essa maravilha de empada de frango com catupiry!
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