Nunca mais joguei arroz de ontem fora agora eu faço essa receita de bolinho de arroz simples e fácil

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em arroz
bolinho-de-arroz-26-051-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, adicione o arroz cozido, o ovo levemente batido com um garfo, a cenoura ralada, o tomate e o leite, mexendo para misturar tudo.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado, mexendo.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando para incorporar, até obter uma massinha homogênea.
  4. Prove e se for preciso, corrija o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture, para agregar.
  6. Leve uma panela com óleo ao fogo médio.
  7. Para moldar os bolinhos, pegue 2 colheres de sopa. Com uma, retire uma porção da massinha, ajeite para arredondar, e com a outra, empurre o bolinho para o óleo quente com cuidado, deixando fritar por imersão, até dourar de todos os lados.
  8. Repita o processo com todos os bolinhos.
  9. Escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
  10. Prontinho! Sirva e aproveite seu sensacional bolinho de arroz! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!