Pudim cremoso em 15 minutos com calda perfeita e sem furinhos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim cremoso

Para a calda 

  • 2 colheres(sopa) de vinagre + 70 ml de água fria 
  • 100 ml de água fria 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha(medida) de leite 
  • 4 ovos 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e a água (100 ml) e leve ao fogo médio até ferver e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente o vinagre e a água (70 ml) deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 
  4. Dica: utilize uma forma que caiba dentro da sua panela de pressão, pois esse pudim não irá assar em banho maria no forno e sim na boca do fogão. O ideal é que seja uma forma que não encaixe totalmente dentro da panela, quer dizer, que fique suspensa dentro da panela,  para não encostar na água e correr o risco de encharcar o pudim.

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite e os ovos e bata bem por 1 minuto.
  2. Despeje, passando a mistura por uma peneira, na forma caramelizada, encaixe a forma dentro da panela de pressão com 2 dedos de água no fundo. 
  3. Se você gosta de pudim com furinhos não passe a mistura obtida no liquidificador pela peneira.
  4. Leve ao fogo algo, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos e desligue o fogo.
  5. Deixe a pressão sair naturalmente, retira a forma da panela, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
  6. E agora  um sensacional pudim cremoso ficou prontinho!
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