Manjar de coco com calda de ameixa uma sobremesa fácil e rápida para qualquer dia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
manjar-de-coco-1024x1024-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de manjar de coco com calda de ameixa

Manjar de coco

  • 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
  • 400ml de leite
  • 5 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de coco ralado fino

Calda

  • 1/2 lata de ameixas sem caroço
  • 1 xícara (de chá) de açúcar

Modo de preparo

Manjar

  1. Dissolva 5 colheres (de sopa) de amido de milho em 400ml de leite, adicione 200ml de leite de coco, 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (de sopa) de coco ralado fino
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
  3. Em seguida mexa em fogo baixo por mais dois minutos, para que não fique com gosto forte de amido.
  4. Unte uma forma com óleo e em seguida coloque a mistura dentro e coloque na geladeira, deixe de um dia para o outro, ou por no mínimo 3 horas.

Calda

  1. Coloque em uma panela 1 xícara (de chá) de açúcar e coloque em fogo baixo, mexendo sem parar até derreter por completo, em seguida vá pingando aos poucos a calda da lata da ameixa e mexendo até que fique um pouco mais rala que mel.
  2. Coloque 1/2 lata de ameixas sem caroço, misture e desligue.
  3. Para finalizar, desenforme o manjar e jogue a calda fria por cima.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!