Abóbora assada um jeito prático e delicioso de preparar abóbora no seu dia a dia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Legumes e Verduras
abobora-assada-1024x776-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de abóbora assada

  • 1 abóbora cabotiã pequena
  • temperos à gosto (sal, ervas finas, alecrim, páprica, entre outros)
  • azeite de oliva (à gosto)

Como fazer abóbora assada

  1. Encha uma panela grande com água e leve ao fogo alto até ferver.
  2. Quando ferver, retire a panela do fogo e coloque a abóbora dentro da água fervente.
  3. Deixe a abóbora de molho nessa água por 10 minutos, virando-a, com cuidado, na metade do tempo.
  4. Passados os 10 minutos, você conseguirá cortar a abóbora muito mais facilmente.
  5. Primeiro, corte a abóbora ao meio.
  6. Em seguida, fatie cada metade em meia-luas de 1 dedo de largura.
  7. Coloque as fatias de abóbora em uma forma levemente untada com azeite de oliva.
  8. Por cima, regue com um pouco mais de azeite e coloque os temperos de sua preferência.
  9. Leve ao forno preaquecido a 250ºC até a abóbora ficar macia (cerca de 30 minutos).
  10. Retire do forno e sirva em seguida.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!