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Pãozinho de leite Ninho recheado docinho e delicioso igual das melhores padarias
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pãozinho de leite Ninho
Para a Massa
50g de fermento biológico fresco
2 ovos médios
¼ de xícara (chá) de óleo
½ caixinha de leite condensado
½ xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
cerca de ½ kg de farinha para dar ponto
Para o Recheio
½ caixinha de leite condensado
1 medida da caixinha de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 gema peneirada
Para a Cobertura
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
200g de Leite Ninho para polvilhar
Modo de preparo:
Massa
Bata 50g de fermento biológico fresco com 2 ovos médios, ¼ de xícara (chá) de óleo, ½ caixinha de leite condensado, ½ xícara (chá) de leite morno, 4 colheres (sopa) de leite em pó e o sal bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, até que a massa chegue no ponto de sovar.
Coloque a massa em uma superfície e sove bem.
Deixe descansar até que a massa dobre de volume.
Corte porções da massa e boleie os pãezinhos.
Acomode-os em assadeira untada e enfarinhada e aguarde até dobrar de volume mais uma vez.
Leve ao forno médio pré-aquecido à 200°C por entre 30 e 35 minutos ou até que estejam assados e levemente dourados.
Recheio
Coloque ½ caixinha de leite condensado em uma panela com 1 colher (sopa) de amido de milho e a gema dissolvidos em 1 caixinha (a mesma do leite condensado) de leite.
Misture muito bem e leve ao fogo médio, sempre mexendo, até que engrossar. Cozinhe por alguns minutos e desligue o fogo.
Coloque o creme em uma tigela e leve para geladeira até que esfrie completamente.
Cobertura
Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de água com ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, deixe que ferva por aproximadamente 5 minutos.
Aguarde a calda esfriar completamente para usar na montagem dos pães.
Montagem
Corte os pãezinhos ao meio, mas não separe as duas metades.
Coloque uma porção bem generosa do creme no pãozinho.
Banhe o pão recheado na calda rapidamente e com bastante cuidado e em seguida cubra com leite em pó.
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