3 potes de vidro com tampa reutilizados e higienizados – capacidade 300 ml
Modo de preparo
Da calda
Leve ao fogo baixo o açúcar numa panela até derreter e virar uma calda douradinha.
Adicione a água, cuidadosamente, e derreta até formar um caramelo brilhante.
Espere esfriar e transfira para um recipiente com dosador.
Do pudim
Ponha no liquidificador: os ovos, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha e bata bastante até misturar bem.
Coloque a calda num pote de vidro (adicione 1-2 cm de calda) e encha com a base batida no liquidificador. Faça esse procedimento até acabar os ingredientes.
Guarde um pouco da calda para utilizar depois como cobertura.
Dobre em quatro um pano de prato formando uma “caminha” com ele no fundo de uma panela de pressão grande. Feche todos os potes e arrume-os no interior dessa panela.
É importante que o fundo da panela esteja forrado com o pano de prato dobrado, para os potes de vidro ficarem protegidos.
Arrume os potes no interior da panela por cima do pano, e cubra cada pote com pano de prato, para que não se choquem.
Ponha água até passar um pouco mais da metade da capacidade da panela e feche com a tampa. Os potes não podem ser cobertos com água.
Coloque em fogo médio, e quando começar a chiar, abaixe para fogo baixo e espere por somente 5 minutos.
Apague o fogo, e espere a pressão sair sozinha. Tire os potes da panela, espere esfriar, e coloque na geladeira, mantendo por 2 horas. Atenção: não abra a tampa com o pudim quente.
Tire da geladeira, abra a tampa, use a calda de caramelo reservada para cobrir, sirva e aprecie essa gostosura de pudim no pote!
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