Feijão gordo fácil e delicioso perfeito para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
feijao-gordo-26-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão gordo

  • o suco de meio limão
  • ½ cebola picadinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 100g de lombo suíno em cubos
  • 1 e ½ copos de feijão carioca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 copos de água (para o cozimento do feijão) + água o quanto baste para deixar o feijão de molho
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 colher (café) de chimichurri seco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 100g de linguiça defumada
  • sal (a gosto)
  • 100g de bacon em cubos

Modo de preparo

  1. Primeiramente, escolha os grãos de feijão em uma bancada, descartando os que estiverem amassadinhos, estragados ou com pedacinhos de terra.
  2. Em seguida, cubra o feijão carioca com água limpa e deixe-o de molho durante 2 horas, acrescentando o suco de meio limão, isso vai clarear o feijão, facilitar o cozimento e evitar a sensação de estufamento. 
  3. Na hora de cozinhar, corte as carnes em pedaços do mesmo tamanho, para ficarem no ponto juntos. 
  4. Em uma panela de pressão aquecida com um pouco de óleo, doure o bacon, a linguiça defumada e o lombo suíno, até que o fundo da panela fique bem corado. O fundo corado ajuda a dar mais sabor a esta receita, por isso deixe corar, com cuidado para não queimar! 
  5. Depois coloque a cebola e o alho picados e refogue durante 2 minutos, até que murchem bem. 
  6. Em seguida, junte os temperos secos: colorau, louro e chimichurri, mexendo bem. Você pode variar o sabor do seu feijão gordo com os temperos secos de sua preferência. 
  7. Adicione o feijão escorrido e lavado e misture com uma colher de pau, para soltar o fundinho da panela. Utilize água limpa para cobrir, prove, corrija o sal se necessário, e cozinhe na pressão de 20-30 minutos. 
  8. Após esse tempo, tire a pressão cuidadosamente e aguarde o feijão ferver com a panela aberta em fogo alto durante 10 minutos, para o caldo ficar mais grosso. Para a finalização, acrescente cebolinha picada.
  9. Prontinho! Sirva e aproveite seu maravilhoso feijão gordo, que fica divino!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!