Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para o recheio de carne moída
1 colher (sopa) de páprica
1 sachê de molho de tomate pronto
½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
500g de carne moída de sua preferência
½ xícara (chá) de pimentão picado
3 dentes de alho amassados
100g de bacon picado
cheiro-verde picado (a gosto)
sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino (a gosto)
½ cebola média picada
Para o creme de milho
1 caixinha de creme de leite
1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
sal (a gosto)
200g de requeijão cremoso
Para a montagem
150g de muçarela
batata palha (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
Adicione em uma panela em fogo médio, o azeite e o bacon picado, refogando até começar a corar. Acrescente a cebola, o alho, o sal e vá refogando bem.
Ponha a carne moída, mexa para juntar e frite bem, até a carne ficar marronzinha.
Na sequência, adicione a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e a azeitona em rodelas, misturando bem para agregar. Coloque o molho de tomate e o cheiro-verde.
Mexa bem, experimente e acerte o sal e mantenha no fogo durante mais 1 minuto para unir todos os sabores, para então retirar do fogo.
Do creme de milho
Adicione no liquidificador: o milho-verde, o creme de leite, o requeijão e sal a gosto, batendo super bem durante 2 minutos.
Transfira essa mistura para a panela com a carne moída e coloque em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que ferva.
Passe para um refratário de vidro, use a muçarela fatiada para cobrir, colocando para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C. Depois disso, tire do forno e finalize cobrindo com a batata palha.
Sirva e saboreie seu maravilhoso fricassê de carne moída!
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