1 kg de frango (pode ser o frango inteiro ou cortes, como 1 kg de sobrecoxa, asinha, peito, filé de coxa, etc.)
2 caldos de galinha (em pó)
1 limão espremido
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola média
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 dente de alho picadinho
1 pimentão verde picadinho em cubos
Salsa picada (o quanto achar necessário)
½ colher de café de açafrão
Pimenta-do-reino (o quanto achar necessário)
4 e ½ xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Corte o frango em cubos e deixe marinando no limão de um dia para o outro. Se não for possível, deixe pelo menos 30 minutos no limão.
Comece lavando 2 xícaras (chá) de arroz.
Depois, pique 1 cebola média, 1 dente de alho e reserve.
Tempere o frango com 2 caldos de galinha em pó, pimenta-do-reino (o quanto achar necessário) e reserve
Coloque em uma panela, 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem e a cebola picada. Tampe e aguarde a cebola murchar. Quando isso acontecer, acrescente o alho picado e em seguida os pedaços de frango. Misture bem para o frango incorporar a cebola e o alho.
Deixe o frango dourar por aproximadamente 10 minutos, virando por todos os lados.
Em seguida acrescente o arroz e misture com o caldinho que soltou do frango. Adicione 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 pimentão verde picadinho em cubos e 4 e ½ xícaras (chá) de água.
O arroz precisa ficar totalmente coberto com alguns centímetros de água acima. Se precisar, acrescente um pouco mais de água.
Em seguida, adicione uma pitada de açafrão ao caldo.
Abaixe o fogo e aguarde cozinhar sem deixar o arroz secar, para que fique úmido e cremoso.
Para finalizar coloque por cima a salsinha picada antes de servir.
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