Cocada mineira sem leite condensado fácil de fazer deliciosa e perfeita para a sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Docinhos e Bombons
cocada-mineira-25-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cocada mineira 

  • ½ vidro de leite de coco (100 ml) 
  • ½ xícara (chá) de leite em pó + ¼ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de coco ralado (360 gramas)

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela, o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter todo o açúcar e ficar homogêneo.
  2. Acrescente a água (½ xícara) e continue mexendo até cozinhar e começar a aparecer o fundo da panela.
  3. Misture o leite em pó com a água (¼ de xícara) até formar uma pastinha. Despeje essa misturinha na panela e mexa para agregar. 
  4. Deixe cozinhar no fogo por aproximadamente 3 minutos, até a mistura ficar mais pesada e desgrudar do fundo da panela. Esse é o ponto correto. 
  5. Despeje numa forma untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar um pouco por 20 minutos. Não deixe esfriar totalmente pois ficará muito dura para fazer o corte.
  6. Corte em quadrados do tamanho que preferir, utilizando uma faca levemente untada com óleo, vai facilitar.
  7. Deixe esfriar totalmente, desenforme e se delicie com essa incrível cocada mineira!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!